Données Personnelles & Cookies

La garantie de la confidentialité et le non partage de vos données.

 

Protection de la vie privée sur Cimalpes.ski (RGPD)

Date de dernière mise à jour : 15/06/2018

Soucieuse de la protection de votre vie privée, notre politique de protection de la vie privée vous permet d'en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par Cimalpes ainsi que sur vos droits.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données. Vous pouvez également vous opposer, pour un motif légitime, à l’utilisation de vos données. Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

Vous seul pouvez exercer ces droits sur vos propres données en vous adressant à :

  • par voie postale à l'adresse suivante : CIMALPES, Correspondant informatique et libertés, 519 Chemin de la Cassine, 73200 Albertville
  • ou par courrier électronique à l'adresse info@cimalpes.com.

Cimalpes se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence dans notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L'utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par CIMALPES, rue des Verdons, 73120 Courchevel.

Les traitements relatifs à vos données personnelles

Quelles données ?

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site, vous acceptez la collecte, et l'utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Ainsi, dans certains cas (formulaire de contact, téléchargement de documents, demande d’avis de valeur ou d’estimation locative, inscription alerte immobilière, wishlist...), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (adresse électronique, civilité, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, ...) nécessaires à l'exécution des services offerts par le site en remplissant le formulaire correspondant. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Les formulaires sont accompagnés d'une ou plusieurs cases à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que nous utilisions vos données aux fins décrites pour notre compte. Sachez que, si vous avez accepté une telle utilisation et que vous changez ultérieurement d'avis, vous pouvez à tout moment nous en informer en utilisant les coordonnées indiquées en préambule ou en cliquant sur le lien de désabonnement figurant en bas de chaque communication.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l'utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, votre adresse IP, et les pages que vous avez consultées) et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d'exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins...). Nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d'origine.

Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

  • vous complétez un formulaire pour créer une alerte immobilière, télécharger des eBooks ou autres publications, nous transmettre votre wishlist, demander un avis de valeur ou une estimation locative… ;
  • vous utilisez l'un de nos formulaires de contact ;
  • vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services.

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous permettre d'utiliser nos services ;
  • nous permettre d'entrer en contact avec vous afin de traiter votre demande ;
  • vous informer sur les produits et services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
  • vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site en rapport avec vos centres d'intérêt ;
  • vous faire parvenir nos communications ;
  • nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d'adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation ;
  • nous permettre de vous géolocaliser et d'adapter nos contenus et services en fonction de votre géolocalisation.

Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre site sont destinées à Cimalpes.

Nous proposons sur ce site certaines fonctionnalités de partages sur les réseaux sociaux, dont le fonctionnement nécessite un transfert de données à caractère personnel aux Etats-Unis. Les sociétés avec lesquelles nous travaillons ont adhéré au Privacy Shield.

Pour quelle durée ?

  • Vos données sont conservées pendant 6 ans à compter de la soumission de celles-ci via les formulaires.
  • Vos données de navigation sont conservées pendant une durée de 12 mois.
  • Votre donnée de localisation par IP est conservée pendant 30 jours.

À quoi servent les cookies émis sur Cimalpes.ski ?

Seul l'émetteur d'un cookie, tel que Cimalpes.ski, a la possibilité et le droit de lire ou modifier des informations qui y sont contenues.

Cookies émis depuis Cimalpes.ski

Un cookie permet avant tout de mieux connaitre vos besoins et attentes afin d'améliorer la qualité du contenu et des services mis à votre disposition via Cimalpes.ski.

Dès votre arrivée sur Cimalpes.ski, vous avez la possibilité d'accepter ou non les cookies émis par le site Web. Si vous acceptez leur utilisation, les cookies installés sur votre Terminal permettront de reconnaître le navigateur de votre Terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les cookies émis depuis Cimalpes.ski permettent de :

  • Établir des statistiques et suivre des indicateurs de performance tels que le trafic ou encore l'utilisation des différents éléments du site Cimalpes.ski dans le but d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie du site Web
  • Vous proposer des publicités pertinentes qui correspondent à vos choix de navigation.
  • Reconnaitre les préférences d'affichage de votre Terminal (langue, résolution, système d'exploitation) pour adapter la présentation du site Web.
  • Mettre en œuvre des mesures de sécurité, notamment pour la connexion à votre espace client.
  • Mémoriser vos préférences et informations relatives à votre choix de biens tels que la « wishlist », les biens récemment visités, ou formulaire renseigné.

Les Cookies émis sur Cimalpes.ski par des tiers.

Cimalpes.ski intègre des applications informatiques tierces afin d'enrichir les fonctionnalités et l'expérience de l'internaute. Certaines applications émettent leurs propres cookies. Toutefois, l'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

Parmi ces applications informatiques, les réseaux sociaux et leurs boutons de « partage ». N’ayant aucun contrôle sur les processus de collecte et traitement d'information des réseaux sociaux auxquels vous appartenez, nous vous invitons à consulter leur politique de protection de la vie privée. Vous avez la possibilité de paramétrer votre compte et de faire votre choix concernant l'utilisation des cookies ou non depuis vos comptes sur ces réseaux sociaux et nos sites partenaires émetteurs de cookies :

Gestion des cookies

Vos choix concernant l'utilisation des cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes. Nous vous communiquons ici quelques éléments d'aide pour gérer vos cookies en fonction du navigateur utilisé. Vos choix de paramétrage impacteront votre navigation sur Internet mais aussi les droits d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.

Modifier les enregistrement des cookies depuis votre navigateur

Votre logiciel de navigation dispose d'un onglet de paramétrage où vous avez la possibilité de gérer les enregistrements de cookies sur votre Terminal. Chaque navigateur dispose de paramétrages différents pour la gestion des cookies et de vos choix. Le menu d'aide de ces navigateurs vous guidera dans les étapes à suivre :

La navigation privée

La navigation privée permet toujours l'utilisation de cookies. Toutefois, leur durée de vie est plus restreinte car limitée à la durée de votre navigation. Le mode privé permet de naviguer sur le Web sans que vos historiques de navigation et de téléchargements ne soient conservés.


Cimalpes est née dans les Alpes françaises du rêve de deux pionniers audacieux. Aujourd’hui, acteur référent de l’hébergement en station, Cimalpes s’efforce de vous préparer un séjour cousu-main au cœur des Alpes. Les équipes Cimalpes vous accompagnent tout au long de vos vacances et seront ravies de répondre à vos moindres besoins. Le temps d’un moment, laissez-vous porter par la promesse que vous fait Cimalpes.

Suivez-NOUS

Louez votre bien

L'expertise locative Cimalpes

L'expertise locative Cimalpes

En savoir plus

Devenez partenaire

Agence et Tour-opérateur rejoignez-nous

En savoir plus

HAUT